Uncategorised Visite: 256

 

Uncategorised Visite: 288

Attività tipiche del Tecnico Economico per il Turismo

Cosa imparerai:

  • ●    Saprai comunicare efficacemente in tre diverse lingue e potrai inserirti in contesti internazionali;
  • ●    Sarai in grado di definire ed attuare un piano marketing rivolto ad aziende di tutti settori in modo particolare quello turistico;
  • ●    Potrai progettare campagne pubblicitarie per la valorizzazione del territorio e dei servizi turistici;
  • ●    Saprai pianificare e controllare la gestione di un’impresa;
  • ●    Imparerai a utilizzare efficacemente le tecnologie informatiche;
  • ●    Durante il triennio, potrai specializzarti grazie a materie peculiari del settore turistico.

  Le aule della sede centrale dell’IISS Erodoto di Thurii di Cassano Ionio (tutte dotate di computer multimediale con LIM e collegamento ad internet) ospitano  il Tecnico Economico per il Turismo. Ampie e luminose, disposte su due piani oltre al piano terra e collegate da spaziosi corridoi, vi sono inoltre:

  • laboratori linguistici, laboratori multimediali e laboratori di informatica
  • laboratorio di agenzia viaggi (in allestimento);
  • laboratorio musicale;
  • biblioteca;
  • aula magna;
  • palestra;
  • bar interno
  • ampio parcheggio per automobili e motorini.

 

Alcune nostre attività:

Progetto Fisco e legalità (Servizio del TG 3 Calabria

Uncategorised Visite: 275

 

 

Uncategorised Visite: 791

I risultati di apprendimento, attesi a conclusione del percorso quinquennale, consentono agli studenti di inserirsi nel mondo del lavoro, di proseguire nel sistema dell'istruzione e formazione tecnica superiore, nei percorsi universitari, nonché nei percorsi di studio e di lavoro previsti per l'accesso agli albi delle professioni tecniche secondo le norme vigenti in materia. A tale scopo, viene assicurato nel corso del quinquennio un orientamento permanente che favorisca da parte degli studenti scelte fondate e consapevoli.

Le prospettive per il diplomato sono le seguenti:

  • Accesso immediato nel mondo del lavoro:enogastronomia/addetto alle vendite (cuoco, pasticciere, cameriere)
  • Insegnamento: scuole pubbliche, scuole private, corsi di formazione (Enogastronomia, Arte bianca, sala e vendita, accoglienza turistica)
  • Accesso universitario (Scienze Gastronomiche, Scienze Turistiche, Scienze della Nutrizione…..)
  • Staff dirigenziale Food & Beverage: Chef/Maître/Barman
  • Servizio di Catering
  • Consulenza ai ristoranti, agli alberghi e alle industrie alimentari
  • Direttore di strutture ricettive o villaggi turistici; receptionist, il portiere, l’addetto all’accoglienza nei ristoranti, negli alberghi, nelle fiere o nei congressi, il tour operator, la guida turistica, l’animatore, l’interprete turistico.
  • Partecipazione a concorsi nei N.A.S. (Enogastronomia, arte bianca)
  • Percorsi formativi post-diploma: iscrizione ad una delle tante università italiane che organizzano corsi in Economia del Turismoo in Economia e Gestione dei servizi turistici. Corsi di alta formazione per acquisire competenze e conoscenze sempre più approfondite sui settori della ristorazione e dei servizi alberghieri.
Torna su